INGREDIENTES
MASSA
- 1 e 1/2 xícara (chá) farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de óleo
- sal a gosto
RECHEIO
- 300 g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de cebola picada ou ralada
- 1/2 tomate cortado em cubos
- 1/2 lata de extrato de tomate
- 1 caixa de creme de leite
- sal a gosto
- 400 g de muçarela fatiada
- queijo ralado a gosto
MODO DE PREPARO
MASSA
- Bata
no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, e acrescente a farinha
de trigo aos poucos.
- Após
acrescentar toda a farinha de trigo, adicione sal a gosto.
- Misture a massa até obter uma consistência cremosa.
- Com um papel-toalha, espalhe óleo por toda a frigideira e despeje uma concha de massa.
- Faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a frigideira.
- Espere
até a massa soltar do fundo e vire-a para fritar do outro lado.
RECHEIO
- Em uma panela, doure a cebola com o óleo e acrescente a carne.
- Deixe cozinhar até que saia água da carne, diminua o fogo e tampe.
- Acrescente o tomate picado e tampe novamente.
- Deixe cozinhar por mais 3 minutos e misture.
- Acrescente o extrato de tomate e temperos a gosto.
- Deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- Quando o molho engrossar, desligue o fogo.
- Deixe esfriar o molho, acrescente o creme de leite e misture bem.
- Quando
estiver bem homogêneo, leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em
fogo baixo por mais 5 minutos.
MONTAGEM
- Recheie a panqueca com uma fatia de mussarela, uma porção de carne e enrole.
- Faça esse processo com todas as panquecas.
- Despeje um pouco de caldo no fundo de um refratário, para untar.
- Disponha as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o restante do molho.
- Polvilhe queijo ralado sobre as panquecas.
- Leve ao forno para gratinar, em fogo médio, por 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
Dicas para preparar a melhor receita de panqueca de carne moída
Durante o processo, use uma frigideira antiaderente. Isso vai garantir o sucesso da sua panqueca de carne moída, para que ela não grude e nem rasgue. Além disso, entre uma concha de massa e outra, verifique se o fundo precisa de mais óleo. Ele também faz com quem a massa da panqueca deslize com mais facilidade e fique perfeita.
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