INGREDIENTES


MASSA


  • 1 e 1/2 xícara (chá) farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • sal a gosto

RECHEIO


  • 300 g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada ou ralada
  • 1/2 tomate cortado em cubos
  • 1/2 lata de extrato de tomate
  • 1 caixa de creme de leite
  • sal a gosto
  • 400 g de muçarela fatiada
  • queijo ralado a gosto


MODO DE PREPARO


MASSA


  1. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, e acrescente a farinha de trigo aos poucos.
  2. Após acrescentar toda a farinha de trigo, adicione sal a gosto.
  3. Misture a massa até obter uma consistência cremosa.
  4. Com um papel-toalha, espalhe óleo por toda a frigideira e despeje uma concha de massa.
  5. Faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a frigideira.
  6. Espere até a massa soltar do fundo e vire-a para fritar do outro lado.

RECHEIO


  1. Em uma panela, doure a cebola com o óleo e acrescente a carne.
  2. Deixe cozinhar até que saia água da carne, diminua o fogo e tampe.
  3. Acrescente o tomate picado e tampe novamente.
  4. Deixe cozinhar por mais 3 minutos e misture.
  5. Acrescente o extrato de tomate e temperos a gosto.
  6. Deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  7. Quando o molho engrossar, desligue o fogo.
  8. Deixe esfriar o molho, acrescente o creme de leite e misture bem.
  9. Quando estiver bem homogêneo, leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos.

MONTAGEM


  1. Recheie a panqueca com uma fatia de mussarela, uma porção de carne e enrole.
  2. Faça esse processo com todas as panquecas.
  3. Despeje um pouco de caldo no fundo de um refratário, para untar.
  4. Disponha as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o restante do molho.
  5. Polvilhe queijo ralado sobre as panquecas.
  6. Leve ao forno para gratinar, em fogo médio, por 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido.


INFORMAÇÕES ADICIONAIS

    • Dicas para preparar a melhor receita de panqueca de carne moída

     

    Durante o processo, use uma frigideira antiaderente. Isso vai garantir o sucesso da sua panqueca de carne moída, para que ela não grude e nem rasgue. Além disso, entre uma concha de massa e outra, verifique se o fundo precisa de mais óleo. Ele também faz com quem a massa da panqueca deslize com mais facilidade e fique perfeita.

     

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    Panqueca é uma daquelas receitas perfeitas para quem procura um almoço prático, que sustente e que seja saboroso! Com ótimo rendimento, elas levam apenas ingredientes básicos, que você tem aí na sua casa, para serem feitas.

     

    Além da massa de panqueca que por si só é deliciosa, o prato também agrada por suas infinitas possibilidades de recheio em diferentes receitas de panqueca. Seja você um Masterchef ou um aventureiro de primeira viagem, aprenda como é fácil fazer uma deliciosa receita de panqueca! Afinal de contas, a base precisa ser boa para a receita ficar gostosa, né?

     

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