PREPARO
25 MIN
RENDIMENTO
5 PORÇÕES
INGREDIENTES
- 1 kg de bacalhau
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão verde picado
- 1 cebola
- 3 tomates picados maduros (não precisa tirar pele nem semente)
- 2 dentes de alho
- 1 xícara de azeitona preta sem caroço picada
- Orégano a gosto
Purê de batatas:
- 1 kg de batatas cozidas e espremidas
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de leite
- Sal a gosto
Creme:
- 1 xícara de catupiry
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 vidro de leite de coco de 200 ml
MODO DE PREPARO
- Primeiro faça o purê de batatas, esprema as batatas, e acrescente a manteiga e o leite com as batatas ainda bem quentes, é só mexer bem e acrescentar sal a gosto.
- Coloque esse purê num refratário alto.
- E arrrume como se fosse a massa de uma torta.
- Faça o refogado com o bacalhau já dessalgado (deixar de molho na véspera e trocar no mínimo 5 vezes a água).
- Coloque para dar uma breve fervura, 5 minutos em água já fervente.
- Depois desfie o bacalhau em lascas.
- Coloque bastante azeite numa panela e frite a cebola e o alho.
- Depois juntar os pimentões, o tomate, e deixar apurar por uns 10 minutos.
- Depois juntar as azeitonas e o bacalhau e deixar apurar mais 10 minutos.
- Sem deixar secar muito, (caso seque, coloque um pouquinho de água quente).
- E coloque orégano a gosto.
- Normalmente não é preciso colocar sal, pois o bacalhau já contém o suficiente.
- Mas, se precisar coloque um pouquinho.
- Joque esse refogado de bacalhau sobre o purê de batatas.
- Creme:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, e despeje sobre o bacalhau.
- Leve ao forno previamente aquecido (bem quente) e deixe gratinar.
- Sirva com arroz branco e uma salada de folhas.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
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