PREPARO 25 MIN
RENDIMENTO 5 PORÇÕES


INGREDIENTES

  • 1 kg de bacalhau
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 cebola
  • 3 tomates picados maduros (não precisa tirar pele nem semente)
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara de azeitona preta sem caroço picada
  • Orégano a gosto

Purê de batatas:

  • 1 kg de batatas cozidas e espremidas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de leite
  • Sal a gosto

Creme:

  • 1 xícara de catupiry
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 vidro de leite de coco de 200 ml



MODO DE PREPARO

  1. Primeiro faça o purê de batatas, esprema as batatas, e acrescente a manteiga e o leite com as batatas ainda bem quentes, é só mexer bem e acrescentar sal a gosto.
  2. Coloque esse purê num refratário alto.
  3. E arrrume como se fosse a massa de uma torta.
  4. Faça o refogado com o bacalhau já dessalgado (deixar de molho na véspera e trocar no mínimo 5 vezes a água).
  5. Coloque para dar uma breve fervura, 5 minutos em água já fervente.
  6. Depois desfie o bacalhau em lascas.
  7. Coloque bastante azeite numa panela e frite a cebola e o alho.
  8. Depois juntar os pimentões, o tomate, e deixar apurar por uns 10 minutos.
  9. Depois juntar as azeitonas e o bacalhau e deixar apurar mais 10 minutos.
  10. Sem deixar secar muito, (caso seque, coloque um pouquinho de água quente).
  11. E coloque orégano a gosto.
  12. Normalmente não é preciso colocar sal, pois o bacalhau já contém o suficiente.
  13. Mas, se precisar coloque um pouquinho.
  14. Joque esse refogado de bacalhau sobre o purê de batatas.
  15. Creme:
  16. Bata todos os ingredientes no liquidificador, e despeje sobre o bacalhau.
  17. Leve ao forno previamente aquecido (bem quente) e deixe gratinar.
  18. Sirva com arroz branco e uma salada de folhas.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS


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