Fonte: (Imagem retirada do google)


INGREDIENTES


  • 2 xícaras de arroz já cozido
  • 2 cenouras grandes raladas
  • 2 abobrinhas cortadas em cubos 
  • 2 tomates picados 
  •  1 cebola picada 
  •  1/2 xícara de azeite 
  •  1/2 xícara de água Sal e pimenta a gosto


MODO DE PREPARO


  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar translúcida.
  2. Acrescente as cenouras, abobrinhas, tomates e refogue por aproximadamente 5 minutos.
  3. Adicione o arroz, água, sal e pimenta a gosto e misture bem.
  4. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
  5. Desligue o fogo e sirva ainda quente.
  6. Esta deliciosa receita de arroz com legumes é perfeita para o dia a dia na cozinha. É saudável, gostosa e pode ser preparada em poucos minutos.

ACOMPANHAMENTOS:

Para acompanhar essa receita de arroz com legumes, um vinho tinto como o Merlot, Malbec ou Cabernet Sauvignon funcionam muito bem. Estes vinhos têm aromas frutados, acidez equilibrada e taninos suaves, que se encaixam perfeitamente para harmonizar com a receita.


E para harmonizar com a receita de arroz com legumes, os vinhos mais jovens costumam ser mais leves e são os mais indicados.