Fígado com jiló é um prato da culinária brasileira que consiste em fatias de fígado bovino cozidas com jiló, um legume com sabor amargo e levemente adocicado. O prato é geralmente servido com arroz branco e feijão.


Embora não haja uma origem precisa para esse prato, ele é popular em todo o Brasil, especialmente nas regiões Centro-Oeste e Nordeste do país. É um prato tradicionalmente consumido como refeição principal, mas também pode ser servido como petisco em bares e botecos.

Porções: 5
Tempo de preparo: 25min


Ingredientes
  • 500 gramas de fígado bovino
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • Suco de 1/2 limão
  • 2 colheres sopa de azeite
  • 4 jilós
  • 1/2 cebola em rodelas
  • Salsinha a gosto


Modo de preparo

  1. Limpe bem o fígado, retirando a membrana que envolve a carne, as veias e os pequenos canais.

  2. Corte em tiras e tempere com sal, pimenta-do-reino, alho e o suco do limão.

  3. Lave os jilós e corte em rodelas.

  4. Em uma frigideira, coloque o azeite e refogue as tiras de fígado até que comecem a mudar de cor.

  5. Quando começarem a refogar, acrescente o jiló e a cebola.

  6. Assim que os jilós ficarem macios, desligue o fogo e finalize com a salsinha.

  7. E está pronto! Aproveite essa maravilha.




receita de @cozinha_da_dea


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