Fígado com jiló é um prato da culinária brasileira que consiste em fatias de fígado bovino cozidas com jiló, um legume com sabor amargo e levemente adocicado. O prato é geralmente servido com arroz branco e feijão.
Embora não haja uma origem precisa para esse prato, ele é popular em todo o Brasil, especialmente nas regiões Centro-Oeste e Nordeste do país. É um prato tradicionalmente consumido como refeição principal, mas também pode ser servido como petisco em bares e botecos.
Porções: 5
Tempo de preparo: 25min
Ingredientes
- 500 gramas de fígado bovino
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- Suco de 1/2 limão
- 2 colheres sopa de azeite
- 4 jilós
- 1/2 cebola em rodelas
- Salsinha a gosto
Modo de preparo
Limpe bem o fígado, retirando a membrana que envolve a carne, as veias e os pequenos canais.
Corte em tiras e tempere com sal, pimenta-do-reino, alho e o suco do limão.
Lave os jilós e corte em rodelas.
Em uma frigideira, coloque o azeite e refogue as tiras de fígado até que comecem a mudar de cor.
Quando começarem a refogar, acrescente o jiló e a cebola.
Assim que os jilós ficarem macios, desligue o fogo e finalize com a salsinha.
E está pronto! Aproveite essa maravilha.
receita de @cozinha_da_dea
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