GALINHA À CABIDELA


Galinha à cabidela é um prato típico da culinária portuguesa, e é feito com frango cozido em um molho de sangue de galinha e vinagre. O prato é tradicionalmente servido com arroz branco e batatas fritas.

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Porções: 6
Tempo de preparo: 40min


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Ingredientes


  • 1/2 galinha inteira
  • Sal a gosto
  • Cominho a gosto
  • Colorau a gosto
  • Tempero baiano a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 pimentão picado
  • Coentro a gosto
  • 1/2 xícara de chá de extrato de tomate
  • 1 litro de água
  • 1 xícara de chá de sangue de galinha


Modo de preparo

  • Em uma panela grande, coloque a galinha cortada em pedaços médios, o sal e os temperos, misture bem.
  • Adicione também o tomate, a cebola, o alho, o pimentão, o coentro, o extrato de tomate e cozinhe por cinco minutos.
  • Depois, acrescente a água quente e, assim que começar a ferver, despeje o sangue de galinha.
  • Cozinhe até a carne ficar macia e o molho mais grosso.
  • Finalize com mais coentro.
  • E está pronto para servir! Aproveite.



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