GALINHA À CABIDELA
Galinha à cabidela é um prato típico da culinária portuguesa, e é feito com frango cozido em um molho de sangue de galinha e vinagre. O prato é tradicionalmente servido com arroz branco e batatas fritas.
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Porções: 6
Tempo de preparo: 40min
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Ingredientes
- 1/2 galinha inteira
- Sal a gosto
- Cominho a gosto
- Colorau a gosto
- Tempero baiano a gosto
- Pimenta a gosto
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1/2 pimentão picado
- Coentro a gosto
- 1/2 xícara de chá de extrato de tomate
- 1 litro de água
- 1 xícara de chá de sangue de galinha
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque a galinha cortada em pedaços médios, o sal e os temperos, misture bem.
- Adicione também o tomate, a cebola, o alho, o pimentão, o coentro, o extrato de tomate e cozinhe por cinco minutos.
- Depois, acrescente a água quente e, assim que começar a ferver, despeje o sangue de galinha.
- Cozinhe até a carne ficar macia e o molho mais grosso.
- Finalize com mais coentro.
- E está pronto para servir! Aproveite.
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