MEDALHÕES MOLHO POIVRE
Medalhões com molho poivre é um prato popular da culinária francesa que consiste em pedaços de carne bovina (medalhões) grelhados e servidos com um molho cremoso de pimenta preta, conhecido como molho poivre.
A origem exata do prato é desconhecida, mas acredita-se que ele tenha se originado na França no final do século XIX ou início do século XX.
Hoje, é um prato bastante popular em restaurantes franceses e também pode ser encontrado em outros estabelecimentos de culinária internacional ao redor do mundo.
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Porções: 7
Tempo de preparo: 15min
__________Ingredientes
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola picada grosseiramente
1 colher de chá de pimenta-rosa em grãos
1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino preta em grãos
1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino branca em grãos
1/2 colher de chá de pimenta-verde em grãos
2 colheres de sopa de conhaque
4 xícara de caldo roti
1,4 kg filé mignon limpo
1 colher de sopa de manteiga gelada cortada em cubinhos
Modo de preparo
Coloque em uma frigideira quente a manteiga e a cebola.
Adicione os 4 tipos de pimenta e mexa.
Coloque o conhaque e o flambe.
Quando o fogo apagar, coloque 1 xícara do caldo roti.
Mexa e bata esta mistura no liquidificador.
Coe em uma peneira fina e retorne para a panela.
Adicione as outras 3 xícaras do caldo roti.
Deixe ferver e coloque 6 grãos de cada uma das pimentas.
Acerte o sal.
Corte a carne em medalhões de 2 dedos de espessura.
Aqueça a frigideira e frite com azeite.
Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino já na frigideira.
Quando todos estiverem fritos, coloque em uma assadeira.
Asse em forno preaquecido a 180 °C por 7 a 8 minutos.
Despeje a manteiga no molho.
Mexa até derreter.
Retire os bifes da assadeira e coloque no prato de servir.
Regue com o molho, polvilhe pimenta-rosa e sirva.
receita de @chefcristinahaaland
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