MEDALHÕES MOLHO POIVRE


Medalhões com molho poivre é um prato popular da culinária francesa que consiste em pedaços de carne bovina (medalhões) grelhados e servidos com um molho cremoso de pimenta preta, conhecido como molho poivre.

A origem exata do prato é desconhecida, mas acredita-se que ele tenha se originado na França no final do século XIX ou início do século XX.

Hoje, é um prato bastante popular em restaurantes franceses e também pode ser encontrado em outros estabelecimentos de culinária internacional ao redor do mundo.



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Porções: 7
Tempo de preparo: 15min

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Ingredientes



  • 1 colher de sopa de manteiga

  • 1 cebola picada grosseiramente

  • 1 colher de chá de pimenta-rosa em grãos

  • 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino preta em grãos

  • 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino branca em grãos

  • 1/2 colher de chá de pimenta-verde em grãos

  • 2 colheres de sopa de conhaque

  • 4 xícara de caldo roti

  • 1,4 kg filé mignon limpo

  • 1 colher de sopa de manteiga gelada cortada em cubinhos



Modo de preparo




  • Coloque em uma frigideira quente a manteiga e a cebola.

  • Adicione os 4 tipos de pimenta e mexa.

  • Coloque o conhaque e o flambe.

  • Quando o fogo apagar, coloque 1 xícara do caldo roti.

  • Mexa e bata esta mistura no liquidificador.

  • Coe em uma peneira fina e retorne para a panela.

  • Adicione as outras 3 xícaras do caldo roti.

  • Deixe ferver e coloque 6 grãos de cada uma das pimentas.

  • Acerte o sal.

  • Corte a carne em medalhões de 2 dedos de espessura.

  • Aqueça a frigideira e frite com azeite.

  • Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino já na frigideira.

  • Quando todos estiverem fritos, coloque em uma assadeira.

  • Asse em forno preaquecido a 180 °C por 7 a 8 minutos.

  • Despeje a manteiga no molho.

  • Mexa até derreter.

  • Retire os bifes da assadeira e coloque no prato de servir.

  • Regue com o molho, polvilhe pimenta-rosa e sirva.





receita de @chefcristinahaaland