POLPETONE ASSADO LIGHT
O Polpetone Assado Light é um prato de origem italiana, que consiste em um grande bolinho de carne moída recheado com queijo, ervas e temperos, e assado no forno. A versão "light" geralmente utiliza carne magra, queijo com baixo teor de gordura e é assado sem a adição de óleo, resultando em um prato com menos calorias.
A palavra "polpetone" é derivada de "polpetta", que significa "almôndega" em italiano. Acredita-se que o prato tenha surgido na região da Lombardia, no norte da Itália, mas hoje é popular em todo o país e em diversas variações.
O Polpetone Assado Light é uma opção saudável e saborosa para quem busca uma refeição com menos gordura e calorias, mas ainda assim quer desfrutar dos sabores e texturas da culinária italiana. Pode ser acompanhado por uma variedade de acompanhamentos, como saladas, legumes e massas.
__________
Porções: 2
Tempo de preparo: 40min
__________
Ingredientes
600 gramas de patinho moído
Alho amassado a gosto
Cebola picada a gosto
Cominho a gosto
Sal a gosto
2 colheres de sopa de creme de ricota
2 ovos batidos levemente
Farinha de aveia para empanar
Modo de preparo
Reúna todos os ingredientes.
Em um recipiente, coloque a carne, o alho, a cebola, o cominho, o sal e misture bem até incorporar tudo.
Unte as mãos, pegue pequenas porções da massa de carne (cerca de 60 g) e molde em formato de um disco. Repita o processo 4 vezes.
Pegue dois discos, recheie cada com 1 colher de sopa de ricota e feche com mais dois discos de carne restantes, selando bem as laterais.
Passe os polpetone nos ovos batidos e depois empane na farinha de aveia.
Disponha em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 20 minutos.
Agora é só servir.
Bom apetite!
0 Comentários