POLPETONE ASSADO LIGHT


O Polpetone Assado Light é um prato de origem italiana, que consiste em um grande bolinho de carne moída recheado com queijo, ervas e temperos, e assado no forno. A versão "light" geralmente utiliza carne magra, queijo com baixo teor de gordura e é assado sem a adição de óleo, resultando em um prato com menos calorias. 


A palavra "polpetone" é derivada de "polpetta", que significa "almôndega" em italiano. Acredita-se que o prato tenha surgido na região da Lombardia, no norte da Itália, mas hoje é popular em todo o país e em diversas variações.


O Polpetone Assado Light é uma opção saudável e saborosa para quem busca uma refeição com menos gordura e calorias, mas ainda assim quer desfrutar dos sabores e texturas da culinária italiana. Pode ser acompanhado por uma variedade de acompanhamentos, como saladas, legumes e massas.


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Porções: 2

Tempo de preparo: 40min

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Ingredientes


600 gramas de patinho moído

Alho amassado a gosto

Cebola picada a gosto

Cominho a gosto

Sal a gosto

2 colheres de sopa de creme de ricota

2 ovos batidos levemente

Farinha de aveia para empanar



Modo de preparo


Reúna todos os ingredientes.

Em um recipiente, coloque a carne, o alho, a cebola, o cominho, o sal e misture bem até incorporar tudo.

Unte as mãos, pegue pequenas porções da massa de carne (cerca de 60 g) e molde em formato de um disco. Repita o processo 4 vezes.

Pegue dois discos, recheie cada com 1 colher de sopa de ricota e feche com mais dois discos de carne restantes, selando bem as laterais.

Passe os polpetone nos ovos batidos e depois empane na farinha de aveia.

Disponha em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 20 minutos.

Agora é só servir. 


Bom apetite!