ROCAMBOLE DE CARNE MOÍDA COM BACON
Rocambole de carne moída com bacon é um prato da culinária brasileira que consiste em uma mistura de carne moída temperada, enrolada em fatias de bacon e assada no forno.
O prato é então assado no forno até que a carne esteja cozida e o bacon esteja crocante.
O rocambole de carne moída com bacon é frequentemente servido com acompanhamentos como batatas assadas, arroz e saladas.
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Porções: 5
Tempo de preparo: 40min
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Ingredientes
- 500 gramas de carne moída
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de farinha de aveia
- 2 colheres de sopa de cheiro-verde
- 1/2 cebola ralada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 150 g de presunto
- 150 g de mussarela
- 1 cenoura media ralada
- 50 g de azeitonas sem caroço em rodelas
- 4 ovos cozidos
- 12 fatias de bacon
Modo de preparo
- Coloque a carne moída em uma tigela.
- Misture o ovo, a farinha de aveia, o cheiro-verde e a cebola.
- Tempere com sal e pimenta.
- Amasse até incorporar, faça uma bola e reserve.
- Forre uma bancada com plástico filme e abra a carne moída reservada.
- Faça camadas de presunto, mussarela, cenoura, azeitonas e ovos cozidos.
- Enrole o rocambole com a ajuda do plástico filme.
- Coloque em uma assadeira e acomode as fatias de bacon por cima.
- Asse em forno preaquecido a 200 °C por 40 minutos.
- Depois é só servir. Bom apetite.
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receita de @ludare
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