ROCAMBOLE DE CARNE MOÍDA COM BACON


Rocambole de carne moída com bacon é um prato da culinária brasileira que consiste em uma mistura de carne moída temperada, enrolada em fatias de bacon e assada no forno.

O prato é então assado no forno até que a carne esteja cozida e o bacon esteja crocante.

O rocambole de carne moída com bacon é frequentemente servido com acompanhamentos como batatas assadas, arroz e saladas.

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Porções: 5
Tempo de preparo: 40min

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Ingredientes


  • 500 gramas de carne moída
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de farinha de aveia
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde
  • 1/2 cebola ralada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 150 g de presunto
  • 150 g de mussarela
  • 1 cenoura media ralada
  • 50 g de azeitonas sem caroço em rodelas
  • 4 ovos cozidos
  • 12 fatias de bacon



Modo de preparo



  1. Coloque a carne moída em uma tigela.
  2. Misture o ovo, a farinha de aveia, o cheiro-verde e a cebola.
  3. Tempere com sal e pimenta.
  4. Amasse até incorporar, faça uma bola e reserve.
  5. Forre uma bancada com plástico filme e abra a carne moída reservada.
  6. Faça camadas de presunto, mussarela, cenoura, azeitonas e ovos cozidos.
  7. Enrole o rocambole com a ajuda do plástico filme.
  8. Coloque em uma assadeira e acomode as fatias de bacon por cima.
  9. Asse em forno preaquecido a 200 °C por 40 minutos.
  10. Depois é só servir. Bom apetite.


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receita de @ludare