BIFE À MILANESA COM CREME DE GORGONZOLA
O bife à milanesa com creme de gorgonzola é um prato que consiste em um bife fino de carne bovina, empanado e frito em óleo, servido com um molho de creme de gorgonzola.
O bife à milanesa é uma receita típica da culinária italiana, originária da cidade de Milão, na região da Lombardia.
Embora o prato tenha origem na Itália, ele é popular em muitos países, incluindo o Brasil, onde é conhecido como "bife à milanesa com molho de gorgonzola".
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Porções: 6 Tempo de preparo: 40min
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Ingredientes do bife
- 6 bifes de patinho (pode ser coxão mole, contra-filé ou mignon)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Farinha de trigo para empanar
- 2 ovos batidos
- Farinha de pão ou panko para empanar
- Óleo vegetal para fritar
Ingredientes do creme
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 cebola pequena ralada
- 1/2 taça de vinho branco seco (ou culinário)
- 100 gramas de creme de leite (opcional)
- 100 ml de leite
- 50 gramas de gorgonzola
- Sal a gosto
Modo de preparo do milanesa
- Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino.
- Passe cada um deles na farinha de trigo, ovos batidos e panko.
- Leve para fritar no óleo quente até dourar.
Modo de preparo do creme e finalização
- Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola.
- Adicione o vinho e cozinhe até evaporar o álcool.
- Coloque o creme de leite, o leite (opcional, para deixar o creme mais líquido) e a gorgonzola. Deixe derreter e tempere com sal a gosto.
- Junte o creme ao bife empanado e sirva. Bom apetite!.
receita de @chefhelena
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