BIFE À MILANESA COM CREME DE GORGONZOLA



O bife à milanesa com creme de gorgonzola é um prato que consiste em um bife fino de carne bovina, empanado e frito em óleo, servido com um molho de creme de gorgonzola. O bife à milanesa é uma receita típica da culinária italiana, originária da cidade de Milão, na região da Lombardia. Embora o prato tenha origem na Itália, ele é popular em muitos países, incluindo o Brasil, onde é conhecido como "bife à milanesa com molho de gorgonzola".


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Porções: 6 Tempo de preparo: 40min

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Ingredientes do bife



  • 6 bifes de patinho (pode ser coxão mole, contra-filé ou mignon)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de trigo para empanar
  • 2 ovos batidos
  • Farinha de pão ou panko para empanar
  • Óleo vegetal para fritar


Ingredientes do creme



  1. 1 colher de sopa de manteiga
  2. 1/2 cebola pequena ralada
  3. 1/2 taça de vinho branco seco (ou culinário)
  4. 100 gramas de creme de leite (opcional)
  5. 100 ml de leite
  6. 50 gramas de gorgonzola
  7. Sal a gosto


Modo de preparo do milanesa


  1. Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino.
  2. Passe cada um deles na farinha de trigo, ovos batidos e panko.
  3. Leve para fritar no óleo quente até dourar.


Modo de preparo do creme e finalização


  1. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola.
  2. Adicione o vinho e cozinhe até evaporar o álcool.
  3. Coloque o creme de leite, o leite (opcional, para deixar o creme mais líquido) e a gorgonzola. Deixe derreter e tempere com sal a gosto.
  4. Junte o creme ao bife empanado e sirva. Bom apetite!.





receita de @chefhelena