CARNE COM BRÓCOLIS À MODA CHINESA
Carne com brócolis à moda chinesa é um prato muito popular da culinária chinesa, que consiste em pedaços de carne (geralmente carne bovina, mas também pode ser de porco, frango ou camarão) fritos com brócolis e outros vegetais, como cebola, pimentão, cogumelos e cenoura.
A carne com brócolis é um prato nutritivo e saboroso, que é geralmente servido com arroz branco.
É um dos pratos mais populares nos restaurantes chineses em todo o mundo e é apreciado por sua combinação de sabores salgados, doces e crocantes, bem como sua facilidade de preparo.
Porções: 4
Tempo de preparo: 30min
A carne com brócolis é um prato nutritivo e saboroso, que é geralmente servido com arroz branco.
É um dos pratos mais populares nos restaurantes chineses em todo o mundo e é apreciado por sua combinação de sabores salgados, doces e crocantes, bem como sua facilidade de preparo.
Porções: 4
Tempo de preparo: 30min
Ingredientes
- Cerca de 600 a 700 gramas de alcatra em tiras ou cubos (ou filé mignon)
- 1 cebola média picada
- 1 colher de sopa de óleo de soja
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim
- 2 dentes de alho amassados ou picados
- 100 ml de saquê
- 100 gramas de cogumelos paris cortados
- 100 ml de água fervente
- 100 ml de água com 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres de sopa de shoyu
- 2 colheres de molho inglês
- 1/2 xícara de chá de brócolis (previamente cozido al dente)
Modo de preparo
- Em uma panela wok (ou em uma frigideira grande) esquente o óleo de soja e o de gergelim.
- Adicione a carne e frite (divida esse passo em duas etapas, para que a carne não solte muita água).
- Acrescente o alho, a cebola e deixe refogar.
- Despeje o saquê, misture e deixe evaporar.
- Coloque a água fervente, o cogumelo, misture e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Adicione o molho inglês, o shoyu e misture.
- Acrescente a água com amido de milho dissolvido e mexa até o molho começar a engrossar.
- Finalize com brócolis, acerte o sal e a pimenta.
- Agora é só servir. Bom apetite.
receita de @delnacozinha
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