CARNE COM BRÓCOLIS À MODA CHINESA

Carne com brócolis à moda chinesa é um prato muito popular da culinária chinesa, que consiste em pedaços de carne (geralmente carne bovina, mas também pode ser de porco, frango ou camarão) fritos com brócolis e outros vegetais, como cebola, pimentão, cogumelos e cenoura.

A carne com brócolis é um prato nutritivo e saboroso, que é geralmente servido com arroz branco.

É um dos pratos mais populares nos restaurantes chineses em todo o mundo e é apreciado por sua combinação de sabores salgados, doces e crocantes, bem como sua facilidade de preparo.


Porções: 4
Tempo de preparo: 30min

Ingredientes

  • Cerca de 600 a 700 gramas de alcatra em tiras ou cubos (ou filé mignon)
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher de sopa de óleo de soja
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim
  • 2 dentes de alho amassados ou picados
  • 100 ml de saquê
  • 100 gramas de cogumelos paris cortados
  • 100 ml de água fervente
  • 100 ml de água com 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres de sopa de shoyu
  • 2 colheres de molho inglês
  • 1/2 xícara de chá de brócolis (previamente cozido al dente)

Modo de preparo

  1. Em uma panela wok (ou em uma frigideira grande) esquente o óleo de soja e o de gergelim.
  2. Adicione a carne e frite (divida esse passo em duas etapas, para que a carne não solte muita água).
  3. Acrescente o alho, a cebola e deixe refogar.
  4. Despeje o saquê, misture e deixe evaporar.
  5. Coloque a água fervente, o cogumelo, misture e deixe cozinhar por 5 minutos.
  6. Adicione o molho inglês, o shoyu e misture.
  7. Acrescente a água com amido de milho dissolvido e mexa até o molho começar a engrossar.
  8. Finalize com brócolis, acerte o sal e a pimenta.
  9. Agora é só servir. Bom apetite.




receita de @delnacozinha