COXINHAS DA ASA DE FRANGO CARAMELIZADAS NO MISSÔ
Coxinhas da asa de frango caramelizadas no “missô" é um prato que combina sabores salgados e doces com um toque de umami, uma das cinco categorias de sabor básico.
Porções: 8
Tempo de preparo: 60min
Ingredientes
- 1 kg de coxinhas da asa de frango
- 1 colher de sopa de missô
- 1 colher de sopa de alho em pó
- 1 colher de sopa de páprica picante em pó
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de sopa de gengibre em pó
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/4 xícara de chá de água em temperatura ambiente
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o missô, o alho, a páprica, o mel, o gengibre, o vinagre, o azeite, a água, o sal e a pimenta.
- Coloque as coxinhas de frango em um refratário e despeje a marinada, cobrindo bem toda a carne.
- Reserve na geladeira por 4 horas no mínimo.
- Passado o tempo, asse em forno preaquecido a 200 °C até que as coxinhas estejam douradas.
- Agora é só servir! Bom apetite.
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