COXINHAS DA ASA DE FRANGO CARAMELIZADAS NO MISSÔ


Coxinhas da asa de frango caramelizadas no “missô" é um prato que combina sabores salgados e doces com um toque de umami, uma das cinco categorias de sabor básico.


Porções: 8
Tempo de preparo: 60min

Ingredientes

  • 1 kg de coxinhas da asa de frango
  • 1 colher de sopa de missô
  • 1 colher de sopa de alho em pó
  • 1 colher de sopa de páprica picante em pó
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de gengibre em pó
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/4 xícara de chá de água em temperatura ambiente
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto



Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o missô, o alho, a páprica, o mel, o gengibre, o vinagre, o azeite, a água, o sal e a pimenta.
  2. Coloque as coxinhas de frango em um refratário e despeje a marinada, cobrindo bem toda a carne.
  3. Reserve na geladeira por 4 horas no mínimo.
  4. Passado o tempo, asse em forno preaquecido a 200 °C até que as coxinhas estejam douradas.
  5. Agora é só servir! Bom apetite.





receita de @robertagarcezreceitas