DRUMET COM BATATA

Drumet com batata é um prato delicioso que consiste em coxinhas de frango (drumets) e batatas assadas. Este prato é popular em muitas partes do mundo, e é frequentemente servido como uma refeição principal.


Porções: 6
Tempo de preparo: 45min


Ingredientes

  • 1 quilo de drumet de frango limpos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 6 dentes de alho espremidos
  • Vinagre ou limão para temperar a gosto
  • Óleo a gosto
  • Orégano a gosto
  • 1 cebola picada
  • 2 pimentões pequenos e picados, um verde e outro amarelo
  • Manjericão pequeno (manjerona) em ramos a gosto
  • Água a gosto
  • 4 a 5 batatas grandes descascadas e cortadas
  • Coentro picado a gosto


Modo de preparo

  1. Tempere os drumets com sal, pimenta-do-reino, alho espremido, gotas de vinagre ou limão e orégano. Reserve.
  2. Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio.
  3. Frite os drumets até dourar. Jogue gotas de água fervendo para não queimar.
  4. Adicione as cebolas e os pimentões à panela e continue dourando.
  5. Acrescente água suficiente para cobrir os drumets e o manjericão.
  6. Quando a água ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até que o frango esteja quase cozido.
  7. Coloque as batatas picadas e ajuste os temperos.
  8. Quando a batata cozer, adicione o coentro picado.
  9. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até que a batata esteja macia. Desligue o fogo.
  10. Sirva, e bom apetite.