DRUMET COM BATATA
Drumet com batata é um prato delicioso que consiste em coxinhas de frango (drumets) e batatas assadas. Este prato é popular em muitas partes do mundo, e é frequentemente servido como uma refeição principal.
Porções: 6
Tempo de preparo: 45min
Ingredientes
- 1 quilo de drumet de frango limpos
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 6 dentes de alho espremidos
- Vinagre ou limão para temperar a gosto
- Óleo a gosto
- Orégano a gosto
- 1 cebola picada
- 2 pimentões pequenos e picados, um verde e outro amarelo
- Manjericão pequeno (manjerona) em ramos a gosto
- Água a gosto
- 4 a 5 batatas grandes descascadas e cortadas
- Coentro picado a gosto
Modo de preparo
- Tempere os drumets com sal, pimenta-do-reino, alho espremido, gotas de vinagre ou limão e orégano. Reserve.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio.
- Frite os drumets até dourar. Jogue gotas de água fervendo para não queimar.
- Adicione as cebolas e os pimentões à panela e continue dourando.
- Acrescente água suficiente para cobrir os drumets e o manjericão.
- Quando a água ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até que o frango esteja quase cozido.
- Coloque as batatas picadas e ajuste os temperos.
- Quando a batata cozer, adicione o coentro picado.
- Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até que a batata esteja macia. Desligue o fogo.
- Sirva, e bom apetite.
receita de @robertagarcezreceitas
0 Comentários