FILÉ MIGNON À MODA MONGOL

O filé mignon à moda mongol é um prato de origem chinesa, que se tornou popular em todo o mundo como uma iguaria da culinária oriental.

Geralmente, é preparado com fatias finas de filé mignon ou outra carne macia, como lombo ou contrafilé, que são marinadas em uma mistura de molho de soja, saquê, açúcar e amido de milho por cerca de 30 minutos.

Além de ser conhecido por ser um prato rico em sabor e muito aromático, com um sabor doce e salgado característico da culinária chinesa.

É uma opção popular em restaurantes asiáticos e pode ser uma ótima escolha para quem procura um prato saboroso e satisfatório.



Porções: 4
Tempo de preparo: 20min


Ingredientes

  • 750 gramas de filé mignon
  • 1/3 de xícara de amido de milho
  • 1 e 1/2 colheres de sopa de alho bem picadinho
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
  • 1 xícara de água
  • 1/2 xícara de molho soja
  • 1/3 de xícara de açúcar mascavo
  • 1 pimenta dedo moça picada sem sementes
  • 4 cebolinhas cortadas em pedaços de 4 cm

Modo de preparo



  1. Corte o filé mignon em bifes com 1 dedo de espessura.
  2. Em seguida, corte os bifes ao meio no sentido do comprimento.
  3. Coloque sobre uma tábua e use o batedor de carnes para achatar os filés.
  4. Coloque os pedaços em um pacote plástico com amido de milho.
  5. Mexa bem e deixe na geladeira por 15 minutos.
  6. Aqueça uma frigideira e regue com azeite.
  7. Frite os bifes por 30 segundos de cada lado e reserve.
  8. Regue a frigideira com mais azeite.
  9. Doure o alho e o gengibre por 10 segundos.
  10. Adicione a água e raspe o fundo da frigideira com uma colher.
  11. Coloque o molho de soja, o açúcar e a pimenta.
  12. Retorne os bifes para a panela.
  13. Vire os bifes para pegar bem o molho, faça isso a cada 30 segundos.
  14. Desligue o fogo e adicione as cebolinhas.