FILÉ MIGNON À MODA MONGOL
O filé mignon à moda mongol é um prato de origem chinesa, que se tornou popular em todo o mundo como uma iguaria da culinária oriental.
Geralmente, é preparado com fatias finas de filé mignon ou outra carne macia, como lombo ou contrafilé, que são marinadas em uma mistura de molho de soja, saquê, açúcar e amido de milho por cerca de 30 minutos.
Além de ser conhecido por ser um prato rico em sabor e muito aromático, com um sabor doce e salgado característico da culinária chinesa.
É uma opção popular em restaurantes asiáticos e pode ser uma ótima escolha para quem procura um prato saboroso e satisfatório.
Porções: 4
Tempo de preparo: 20min
Ingredientes
- 750 gramas de filé mignon
- 1/3 de xícara de amido de milho
- 1 e 1/2 colheres de sopa de alho bem picadinho
- 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
- 1 xícara de água
- 1/2 xícara de molho soja
- 1/3 de xícara de açúcar mascavo
- 1 pimenta dedo moça picada sem sementes
- 4 cebolinhas cortadas em pedaços de 4 cm
Modo de preparo
- Corte o filé mignon em bifes com 1 dedo de espessura.
- Em seguida, corte os bifes ao meio no sentido do comprimento.
- Coloque sobre uma tábua e use o batedor de carnes para achatar os filés.
- Coloque os pedaços em um pacote plástico com amido de milho.
- Mexa bem e deixe na geladeira por 15 minutos.
- Aqueça uma frigideira e regue com azeite.
- Frite os bifes por 30 segundos de cada lado e reserve.
- Regue a frigideira com mais azeite.
- Doure o alho e o gengibre por 10 segundos.
- Adicione a água e raspe o fundo da frigideira com uma colher.
- Coloque o molho de soja, o açúcar e a pimenta.
- Retorne os bifes para a panela.
- Vire os bifes para pegar bem o molho, faça isso a cada 30 segundos.
- Desligue o fogo e adicione as cebolinhas.
receita de @chefcristinahaaland
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