Frango à parmegiana alla vodka
O frango à parmegiana é um prato de origem italiana que se popularizou no Brasil, especialmente em São Paulo. É um prato delicioso e fácil de fazer, e geralmente é servido com arroz e batatas fritas.
Porções: 4
Tempo de preparo: 35min
Para preparar o frango à parmegiana alla vodka, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
Ingredientes do molho
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 colher de chá de pimenta calabresa
- 50 ml de vodka
- 1 lata de tomate pelado batido (ou 3 colheres de sopa de extrato de tomate)
- 100 ml de creme de leite
- Sal a gosto
Ingredientes dos filés
- 4 filés de frango
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Farinha de trigo para empanar
- 2 ovos batidos
- Farinha de pão (ou panko) para empanar
- Óleo vegetal
- Queijo mussarela ralado a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo do molho
Refogue a cebola, o alho e a pimenta calabresa com manteiga derretida.
Adicione a vodka e mexa bem. Deixe o álcool evaporar.
Acrescente o tomate pelado (ou o extrato de tomate) e deixe cozinhar.
Por último, adicione o creme de leite. Mexa bem.
Modo de preparo dos filés
- Tempere os filés de frango com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Empane os filés na farinha de trigo, passe eles nos ovos batidos e depois na farinha de pão.
- Leve ao óleo quente e frite.
- Em um refratário, monte a parmegiana: coloque os filés empanados, depois o molho e por último os queijos ralados.
- Leve ao forno preaquecido a 180 ºC para gratinar.
- Retire do forno e sirva. Bom apetite!.
receita de @chefhelena
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