Frango à parmegiana alla vodka


O frango à parmegiana é um prato de origem italiana que se popularizou no Brasil, especialmente em São Paulo. É um prato delicioso e fácil de fazer, e geralmente é servido com arroz e batatas fritas.

Porções: 4
Tempo de preparo: 35min

Para preparar o frango à parmegiana alla vodka, você vai precisar dos seguintes ingredientes:


Ingredientes do molho

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 colher de chá de pimenta calabresa
  • 50 ml de vodka
  • 1 lata de tomate pelado batido (ou 3 colheres de sopa de extrato de tomate)
  • 100 ml de creme de leite
  • Sal a gosto

Ingredientes dos filés

  • 4 filés de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de trigo para empanar
  • 2 ovos batidos
  • Farinha de pão (ou panko) para empanar
  • Óleo vegetal
  • Queijo mussarela ralado a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto


Modo de preparo do molho

  1. Refogue a cebola, o alho e a pimenta calabresa com manteiga derretida.

  2. Adicione a vodka e mexa bem. Deixe o álcool evaporar.

  3. Acrescente o tomate pelado (ou o extrato de tomate) e deixe cozinhar.

  4. Por último, adicione o creme de leite. Mexa bem.


Modo de preparo dos filés


  1. Tempere os filés de frango com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Empane os filés na farinha de trigo, passe eles nos ovos batidos e depois na farinha de pão.
  3. Leve ao óleo quente e frite.
  4. Em um refratário, monte a parmegiana: coloque os filés empanados, depois o molho e por último os queijos ralados.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC para gratinar.
  6. Retire do forno e sirva. Bom apetite!.







receita de @chefhelena