GONG BAO

Gong bao, também conhecido como Kung Pao, é um prato popular da culinária chinesa, originário da província de Sichuan.

Ele é feito com pedaços de frango frito com amendoim, pimentão, cebolinha, alho e gengibre, em uma mistura picante e agridoce.

Porções: 3
Tempo de Preparo: 40min

Ingredientes

  • 3 filés de sobrecoxa de frango em cubos
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 5 colheres de sopa de shoyu
  • Óleo de girassol a gosto
  • 2 pimentas-vermelhas
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • Gengibre a gosto
  • 2 dentes de alho
  • Cebolinha a gosto
  • 50 gramas de amendoim torrado

Modo de preparo


  1. Em uma vasilha, coloque o frango, a maisena, o shoyu e misture com as mãos até todos os cubos ficarem envoltos.
  2. Em uma frigideira, coloque o óleo, as pimentas cortadas em cubos e sem as sementes, os pimentões e cozinhe por um minuto.
  3. Afaste para as laterais e coloque o frango no meio, sem o shoyu.
  4. Deixe a carne dourar levemente dos dois lados e adicione o gengibre picado, o alho, a cebolinha e o amendoim.
  5. Misture bem e deixe cozinhar até o frango cozinhar.
  6. Acrescente o restante do molho shoyu e finalize com o amendoim picado grosseiramente e cebolinha.
  7. Aproveite.


receita de @keterin