GONG BAO
Gong bao, também conhecido como Kung Pao, é um prato popular da culinária chinesa, originário da província de Sichuan.
Ele é feito com pedaços de frango frito com amendoim, pimentão, cebolinha, alho e gengibre, em uma mistura picante e agridoce.
Porções: 3
Tempo de Preparo: 40min
Ingredientes
- 3 filés de sobrecoxa de frango em cubos
- 2 colheres de sopa de maisena
- 5 colheres de sopa de shoyu
- Óleo de girassol a gosto
- 2 pimentas-vermelhas
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- Gengibre a gosto
- 2 dentes de alho
- Cebolinha a gosto
- 50 gramas de amendoim torrado
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque o frango, a maisena, o shoyu e misture com as mãos até todos os cubos ficarem envoltos.
- Em uma frigideira, coloque o óleo, as pimentas cortadas em cubos e sem as sementes, os pimentões e cozinhe por um minuto.
- Afaste para as laterais e coloque o frango no meio, sem o shoyu.
- Deixe a carne dourar levemente dos dois lados e adicione o gengibre picado, o alho, a cebolinha e o amendoim.
- Misture bem e deixe cozinhar até o frango cozinhar.
- Acrescente o restante do molho shoyu e finalize com o amendoim picado grosseiramente e cebolinha.
- Aproveite.
receita de @keterin
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