KAFTA DE FORNO


Kafta de forno é um prato muito popular na culinária do Oriente Médio, especialmente no Líbano e na Síria.

Consiste em uma mistura de carne moída (geralmente cordeiro ou bovina) temperada com especiarias e ervas, moldada em forma de salsichas alongadas e assada no forno.

A origem da kafta remonta ao Império Otomano, que dominou grande parte do Oriente Médio durante vários séculos.

Acredita-se que a kafta tenha sido inventada pelos turcos otomanos, que introduziram essa iguaria na região e a popularizaram em países como Líbano, Síria, Palestina e Jordânia.

A kafta é tradicionalmente servida como um prato principal acompanhado de arroz, salada e pão sírio.

É comum encontrar variações da kafta, que podem ser feitas com diferentes tipos de carne, como frango ou carne de cordeiro, e podem incluir ingredientes como cebola, alho, pimenta síria, salsa, hortelã e sumac.

A kafta de forno é uma versão mais saudável e prática da kafta tradicional, pois é assada em vez de frita em óleo, o que reduz o teor de gordura e torna o prato mais leve.

É uma opção deliciosa e fácil de preparar para quem gosta da culinária do Oriente Médio.


__________


Porções: 1
Tempo de preparo: 35min


__________


Ingredientes


  • 500 gramas de carne moída
  • 1/2 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • Salsinha a gosto
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de tempero sírio
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 batatas em rodelas
  • 1 tomate em rodela
  • 1/2 cebola em rodela
  • Azeite de oliva a gosto
  • Orégano a gosto


Modo de preparo


  1. Tempere a carne com cebola, tomate, salsinha, sal, tempero sírio e pimenta-do-reino.
  2. Espalhe um fio de azeite sobre uma assadeira e espalhe a carne temperada.
  3. Coloque as rodelas de batata, tomate e cebola por cima da carne.
  4. Finalize com orégano e um fio de azeite.
  5. Leve ao forno médio por 50 minutos ou até que as batatas estejam macias.
  6. Agora é só servir. Bom apetite.




receita de @lar.sanha