KAFTA DE FORNO
Kafta de forno é um prato muito popular na culinária do Oriente Médio, especialmente no Líbano e na Síria.
Consiste em uma mistura de carne moída (geralmente cordeiro ou bovina) temperada com especiarias e ervas, moldada em forma de salsichas alongadas e assada no forno.
A origem da kafta remonta ao Império Otomano, que dominou grande parte do Oriente Médio durante vários séculos.
Acredita-se que a kafta tenha sido inventada pelos turcos otomanos, que introduziram essa iguaria na região e a popularizaram em países como Líbano, Síria, Palestina e Jordânia.
A kafta é tradicionalmente servida como um prato principal acompanhado de arroz, salada e pão sírio.
É comum encontrar variações da kafta, que podem ser feitas com diferentes tipos de carne, como frango ou carne de cordeiro, e podem incluir ingredientes como cebola, alho, pimenta síria, salsa, hortelã e sumac.
A kafta de forno é uma versão mais saudável e prática da kafta tradicional, pois é assada em vez de frita em óleo, o que reduz o teor de gordura e torna o prato mais leve.
É uma opção deliciosa e fácil de preparar para quem gosta da culinária do Oriente Médio.
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Porções: 1
Tempo de preparo: 35min
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Ingredientes
- 500 gramas de carne moída
- 1/2 cebola picada
- 1 tomate picado
- Salsinha a gosto
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de tempero sírio
- Pimenta-do-reino a gosto
- 3 batatas em rodelas
- 1 tomate em rodela
- 1/2 cebola em rodela
- Azeite de oliva a gosto
- Orégano a gosto
Modo de preparo
- Tempere a carne com cebola, tomate, salsinha, sal, tempero sírio e pimenta-do-reino.
- Espalhe um fio de azeite sobre uma assadeira e espalhe a carne temperada.
- Coloque as rodelas de batata, tomate e cebola por cima da carne.
- Finalize com orégano e um fio de azeite.
- Leve ao forno médio por 50 minutos ou até que as batatas estejam macias.
- Agora é só servir. Bom apetite.
receita de @lar.sanha
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