SOBRECOXA DE FRANGO À CAPRESE

A sobrecoxa de frango à caprese é um prato que combina a suculência da carne de frango com os sabores frescos e vibrantes dos ingredientes da salada caprese.

O resultado é um prato delicioso e saudável, com a combinação perfeita de sabores e texturas que vão agradar aos amantes de frango e saladas frescas.

Porções: 4
Tempo de preparo: 120min

Ingredientes

  • 6 sobrecoxas sem pele
  • 4 dentes alhos amassados
  • 1 lata de tomate pelado
  • 100 gramas de mussarela de búfala em bolinhas (ou fatias)
  • Sal pimenta-do-reino a gosto
  • Manjericão a gosto
  • Uma pitada de açúcar (para tirar a acidez)

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, tempere o frango com sal, pimenta e alho. Misture bem e reserve.
  2. Em outra vasilha, coloque todo o conteúdo da lata de tomate pelado.
  3. Adicione um pouco de sal, pimenta e açúcar. Misture bem, amassando os tomates para que eles amassem.
  4. Despeje o molho que se formou por cima do frango, cubra com algumas folhas de manjericão, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  5. Passado esse tempo, retire o papel alumínio, coloque as mussarelas de búfala, volte para o forno, aumente um pouco a temperatura e deixe até gratinar.
  6. Agora é só servir. Bom apetite.



receita de @hojetemcomida